コスモ幼稚園

コスモニュース
2021/05/17
新鮮!アスパラサラダ♪(*'∀'人)

新鮮なアスパラサラダを給食でいただきました!(*'∀'人)

園長先生がお坊さんとしてお参りに行っている檀家さんのお家が、アスパラ農家なのです。

アスパラの収穫の時期になりますと直接お願いをして採れたてのアスパラをいただいております!o(`・д・´)o

子どもでも食べやすいように、と特に細めのアスパラでサラダにしました!

子どもたちも美味しそうに食べてくれました! ヽ(・∀・)ノ

幼稚園では給食の時間は黙食を徹底しております。「いただきます!」はマスク着用の上。マスクをはずしてから無言で食べる、食べ終わったらマスク着用し「ごちそうさまでした!」を言うようにしております。

本当は行うはずでありました「授業参観」ですが、岐阜県からの要請があり、いかなる行事活動も岐阜県独自緊急事態宣言下では中止になりました。

これは幼稚園だけでなく、小学校中学校高校大学、全ての学校に要請があり、全ての学校は今現在いかなる行事も中止となっています。

子どもたちの普段の様子が観たい保護者の方も多いと思います。ですが、緊急事態、ということでご理解ご協力をお願い致します。

<(_ _)>

クリックで拡大